Сегодня среда,
13 декабря 2017 года





2017-12-06
Благодаря вмешательству прокуратуры в Ивановской области возобновлена подача горячей воды населению муниципального образования, численностью более 650 человек.

Кинешемская городская прокуратура в октябре 2017 года провела проверку исполнения жилищного законодательства по обращению жителей д. Луговое Кинешемского района по вопросу отсутствия у них горячего водоснабжения.

В ходе проведенной проверки установлено, что ООО «ТеплокоммунСервис», являющееся исполнителем коммунальной услуги горячее водоснабжение по отношению к потребителям коммунальных услуг д. Луговое Кинешемского муниципального района, в нарушение требований действующего законодательства коммунальную услугу по горячему водоснабжению населению не предоставляло, а с 19.10.2017 – предоставляло с нарушением нормативного режима (еженедельно в субботу и воскресенье).

Причиной прекращения предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению явилось не исполнение ООО «ТеплокоммунСервис» обязательств по оплате поставляемого ООО «ГазпромМежрегионгаз Иваново» газа, посредством использования которого осуществляется предоставление населению коммунальной услуги по горячему водоснабжению.

Невыполнение ООО «ТеплокоммунСервис» требований законодательства и договорных обязательств по своевременной оплате за поставленный газ повлекло за собой прекращение горячего водоснабжения населения д. Луговое, где проживает более 650 человек, социально- значимых объектов, использующих и оплачивающих указанную коммунальную услугу в ООО «ТеплокоммунСервис».

По результатам проведенной проверки 03.11.2017 в отношении директора ООО «ТеплокоммунСервис» и Общества возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, в адрес директора ООО «ТеплокоммунСервис» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, по результатам рассмотрения которого нормативный режим подачи горячей воды населению д. Луговое в настоящее время восстановлен.