Сегодня вторник,
16 июля 2019 года





2019-07-12
Благодаря Кинешемской городской прокуратуре в муниципальном жилье людей с ограниченными возможностями здоровья заменят старую газовую плиту.

Прокуратурой города в мае 2019 г. проведена проверка по обращению местной жительницы по вопросу непринятия администрацией городского округа Кинешма мер к замене газовой плиты, установленной в муниципальной квартире.

В ходе проведения проверки установлено, что в декабре 2018 г. в муниципальной квартире, предоставленной заявителю по договору социального найма, отключено газоиспользующее оборудование в связи с наличием неустранимой в процессе технического обслуживания утечки газа, а также истечением 30-летнего срока эксплуатации газовой плиты.

Администрацией городского округа Кинешма отказано нанимателю квартиры, в которой проживают люди с ограниченными возможностями здоровья, в замене газовой плиты в связи с отсутствием лимитов бюджетных обязательств на данные цели.

Вместе с тем указанные действия администрации городского округа Кинешма являются незаконным, противоречат требованиям жилищного законодательства, свидетельствуют о ненадлежащем исполнении обязанностей по своевременному проведению капитального ремонта сданного внаем жилого помещения.

Поскольку работы по замене внутриквартирного газового оборудования относятся к работам по капитальному ремонту, то выполнение указанных работ является обязанностью наймодателя.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что бюджетом городского округа Кинешма предусмотрены бюджетные ассигнования на капитальный ремонт муниципального жилищного фонда в 2019 г.

В связи с выявленным нарушением, выразившимся в неисполнении администрации городского округа Кинешма обязанности по замене газового оборудования, находящегося в эксплуатации уже более 20 лет, в адрес Главы городского округа Кинешма внесено представление, по результатам рассмотрения которого с нанимателем квартиры согласована дата проведения работ по замене газовой плиты.