Сегодня четверг,
22 октября 2020 года





2018-01-29
Благодаря прокуратуре Лухского района перед работниками сельскохозяйственного предприятия задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы в деятельности ООО «СХП Добрица».

В ходе проверки установлено, что в нарушение ст. ст. 2, 4, 21, 22 и 136 Трудового кодекса Российской Федерации по состоянию на 25.12.2017 в ООО «СХП Добрица» имелась задолженность по заработной плате перед 5 работниками за ноябрь — декабрь 2017 года в общей сумме 15 тысяч рублей.

Из объяснений, данных генеральным директором ООО «СХП Добрица», следует, что причина сложившейся ситуации – тяжелое финансовое положение предприятия.

По названному факту прокурором района в отношении генерального директора ООО «СХП Добрица» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по Ивановской области.

23.01.2018 Государственной инспекцией труда в Ивановской области к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, привлечен генеральный директор указанного Общества к административному штрафу в размере 14 тысяч рублей.

По итогам рассмотрения внесенного прокуратурой представления об устранении нарушений действующего законодательства, задолженность перед работниками предприятия погашена в полном объеме.