Сегодня воскресенье,
08 декабря 2019 года





2015-12-31
Благодаря прокуратуре Фрунзенского района г. Иваново пассажиры автовокзала получили возможность пользоваться положенными по закону услугами.

В соответствии с требованиями п. 21 Постановления Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 112,  утвердившего Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» пассажир имеет право на бесплатное пользование залами ожидания и туалетами, размещенными в зданиях автовокзала в течение времени, установленного владельцем автовокзала, автостанции, но не менее 2 часов с фактического времени прибытия транспортного средства, — для остановочного пункта, являющегося пунктом назначения; в течение срока действия билета (с учетом фактического времени задержки отправления и (или) опоздания прибытия транспортного средства) — для других остановочных пунктов.

Как установлено проверкой, на территории автовокзала г. Иваново данные требования закона не исполняются, права пассажиров на бесплатное пользование туалетом, расположенным в здании автовокзала, не обеспечены. Биотуалет, расположенный на территории автовокзала, не отвечает требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и не может использоваться в осеннее-зимный период.

По факту выявленных нарушений закона в адрес руководителя автовокзала г. Иваново внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, руководитель организации, ответственный за содержание биотуалетов привлечён к административной ответственности по ст.  6.4 КоАП РФ.

В настоящее время права пассажиров на бесплатное пользование туалетом в здании автовокзала обеспечены.