Сегодня понедельник,
19 ноября 2018 года





2018-11-01
Благодаря Шуйской межрайонной прокуратуре дежурная часть полиции будет оперативно принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях от граждан.

Шуйской межрайонной прокуратурой в сентябре 2018 года проведена проверка по размещенной в сети «Интернет» информации о невозможности в обеденное время обратиться в дежурную часть МО МВД РФ «Шуйский».

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции» на полицию возлагаются обязанности, в том числе, принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; выдавать заявителям на основании личных обращений уведомления о приеме и регистрации их письменных заявлений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях.

По результатам проверки установлено, что в нарушение названных требований здание МО МВД России «Шуйский» закрывается на обеденный перерыв, что создает препятствие для посещения граждан с целью ознакомления с информацией, размещенной на стендах, и составления обращения.

Выявленные нарушения законодательства являются недопустимыми, нарушают права и законные интересы граждан.

По названному факту в адрес начальника МО МВД РФ «Шуйский» направлено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Дежурная часть осуществляет свою деятельность круглосуточно, перед входом в здание имеется кнопка вызова дежурного, который окажет необходимую консультацию или помощь по интересующему вопросу. Кроме того, в настоящее время вход в здание на время обеденного перерыва не закрывается, что позволяет гражданам беспрепятственно посетить холл Отдела для ознакомления с информацией, размешенной на стендах, а также составления обращения либо заявления.