Сегодня понедельник,
03 августа 2020 года





2012-06-22
Бывший сотрудник милиции осужден за избиение своей невесты.

Приговором Октябрьского районного суда г. Иваново 49-летний С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). 

Судом установлено, что в ночь с 29 на 30 апреля 2011 года он,  находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства, в ходе конфликта нанес женщине, с которой намеревался вступить в брак, 2 удара рукой по лицу и 1 удар в область туловища. 

В результате преступных действий потерпевшей были причинены телесные повреждения: тупая травма груди, закрытый перелом двух ребер с небольшим смещением отломков, с разрывом левого легкого, со скоплением воздуха в плевральной полости, что относиться к категории причинивших тяжкий вред здоровью, а также закрытый перелом костей носа и кровоподтеки на лице. 

В судебном заседании стороной обвинения представлены неоспоримые доказательства виновности подсудимого, который как на стадии предварительного следствия, так и в суде вину в совершении преступления не признал.

Суд приговорил С. к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.   

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Государственное обвинение поддержала прокуратура Октябрьского района г. Иванова.