Сегодня понедельник,
25 сентября 2017 года





2017-09-13
Верховный суд Российской Федерации удовлетворил апелляционное представление прокуратуры Ивановской области.

Сегодня в Верховном Суде Российской Федерации состоялось рассмотрение апелляционного представления прокуратуры Ивановской области на решение Ивановского областного суда от 19.04.2017, которым отказано в удовлетворении иска заместителя прокурора Ивановской области о признании частично недействующим Раздела 3 Территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, утвержденной Приказом Департамента жилищно – коммунального хозяйства Ивановской области от 22.09.2016 № 140.
По мнению прокуратуры Ивановской области установленный Разделом 3 Территориальной схемы объем твердых коммунальных отходов являлся неверным и повлек впоследствии установление необоснованного раздела единого тарифа на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Верховный Суд Российской Федерации согласился с позицией прокуратуры Ивановской области и признал недействующей оспариваемые нормы Территориальной схемы.
В настоящее время единый тариф на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, установленный постановлением Департамента энергетики и тарифов Ивановской области от 28.06.2017 № 147-к/1, также оспаривается прокуратурой Ивановской области. Соответствующее административное дело находится в производстве Ивановского областного суда.