Сегодня воскресенье,
05 июля 2020 года





2012-04-06
Виновник ДТП со смертельным исходом осужден к 5 годам лишения свободы.

Приговором Ивановского районного суда 40-летний житель г. Чебоксары Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 4 июля прошлого года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ 21140, двигался по автодороге Иваново-Родники.

Недалеко от деревни Куликово Ивановского района, Л. начал обгон автомобиля ВАЗ 21053. Однако, выехав на полосу встречного движения, увидел поток транспортных средств, движущихся во встречном направлении, и, применив торможение, совершил небезопасный маневр вправо. При этом произошло столкновение с автомобилем, обгон которого он пытался осуществить.

В результате удара ВАЗ 21053 стал разворачиваться и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом, двигавшемся во встречном направлении. 22-летний водитель «пятерки» от полученных травм скончался на месте ДТП.

В ходе судебного разбирательства Л. полностью признал свою вину.

С учетом наличия у него на момент совершения преступления двух непогашенных судимостей, суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, лишение права управления транспортным средством на 2 года 10 месяцев.

Осужденный не согласился с приговором и обжаловал его в кассационном порядке, указывая на его чрезмерную суровость необходимость назначения ему наказания, не связанного с лишением свободы.

Ивановский областной суд, рассмотрев жалобу, оставил ее без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.