Сегодня понедельник,
22 апреля 2019 года





2019-02-14
Вичугская межрайонная прокуратура выявила факт ненадлежащего исполнения администрациями двух муниципальных образований Вичугского муниципального района требований законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Так, межрайонной прокуратурой установлено, что администрациями не соблюдались требования государственных стандартов в части установки дорожных знаков в целях обеспечения безопасности пешеходов. При этом выявлено, что участки дорог, на которых отсутствовали необходимые в соответствии с законом пешеходные знаки, являются аварийными.

В связи с выявленными нарушениями Вичугской межрайонной прокуратурой в суд направлены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении двух администраций городских поселений Вичугского муниципального района.

Решениями мирового судьи администрации городских поселений привлечены к административной ответственности, каждой из них назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Решения в законную силу не вступили.

В настоящее время указанные нарушения законодательства устранены.