Сегодня пятница,
06 декабря 2019 года





2019-12-04
Вичугская межрайонная прокуратура встала на защиту трудовых прав граждан в связи с неурегулированностью вопроса оплаты командировочных расходов.

В межрайонную прокуратуру обратился гражданин, являющийся работником   муниципального учреждения – Культурно — досуговый комплекс Новописцовского городского поселения,   с жалобой на действия работодателя по не возмещению в полном объеме затрат, понесенных при нахождении гражданина в служебной командировке.

По данному факту межрайонной прокуратурой проведена проверка, в ходе которой установлено, что в нарушение требований трудового законодательства органом местного самоуправления – администрацией  Новописцовского городского поселения не принят соответствующий нормативный правовой акт, устанавливающий порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам муниципальных учреждений.

Данный факт повлек нарушение прав сотрудников всех муниципальных учреждений, расположенных на территории данного поселения в данной сфере.

В связи с выявленным нарушением в адрес главы городского поселения внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое находится на рассмотрении.