Сегодня четверг,
29 октября 2020 года





2012-03-22
Вичугская межрайонная прокуратура вступилась за многодетную семью.

Поводом для проведения прокурорской проверки стало обращение директора Вичугского комплексного центра социального обслуживания населения по вопросу нарушения администрацией городского округа Вичуга жилищных прав многодетной семьи.

Установлено, что постановлением главы администрации г. Вичуга от 23.05.2008 семье, в которой воспитывается четверо детей, предоставлено по договору социального найма 2 комнаты в коммунальной квартире общей площадью 32,1 квадратных метра.

При этом, жилое помещение передано нанимателю в ненадлежащем состоянии: пол зыбкий, стены и потолок почернели, штукатурка в комнатах и кухне местами осыпалась, имеются следы промочек, образовавшиеся в результате неисправности крыши. В квартире не работает канализация, холодное и горячее водоснабжение газоснабжение отсутствуют, необходима замена электропроводки.

Поскольку в предоставленном жилом помещении проживать невозможно, многодетная семья вынуждена длительное время снимать жилье.

Несмотря на это, в нарушение требований статьи 65 Жилищного кодекса РФ администрация городского округа Вичуга не принимает мер к приведению жилого помещения, находящегося в муниципальной собственности, в надлежащее состояние.

В связи с этим межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации городского округа Вичуга внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Фактическое устранение выявленных нарушений взято прокуратурой на контроль.