Сегодня вторник,
12 ноября 2019 года





2019-11-06
Вичугская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в отношение местного жителя, совершившего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

В суде установлено, что в дневное время в один из июльских дней 2018 года компания жителей города Вичуга распивала спиртные напитки по месту жительства знакомой.

В ходе застолья между двумя мужчинами возникла словесная ссора из-за девушки. Они стали громко спорить, хозяйка дома предложила спорщикам решать конфликт в другом месте.

Молодые люди вышли в подъезд и продолжили выяснять отношения.

29-летний гражданин ударил оппонента — ровесника несколько раз в лицо, чем причинил закрытую черепно-мозговую травму в виде ушиба головного мозга тяжкой степени, перелом костей носа, и иные повреждения, тем самым нанес тяжкий вред здоровью.

С учетом позиции государственного обвинения приговором Вичугского городского суда житель города Вичуга признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. ч. 1 ст. 111 УК РФ, и осужден к лишению свободы на срок 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с осужденного взысканы денежные средства в размере свыше 208 тысяч рублей в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ивановской области, потраченные на лечение потерпевшего.

Приговор в законную силу не вступил.