Сегодня среда,
29 января 2020 года





2020-01-09
Вичугская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в отношение ранее судимого местного жителя, совершившего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, а также публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

В   суде   установлено, что в мае 2019 года при распитии спиртных напитков в квартире между двумя знакомыми на бытовой почве произошла ссора, в ходе которой местный житель  нанес один удар рукой потерпевшему по голове, после чего взял деревянный стул, которым нанес  удары по голове.

Своими преступными действиями он причинил пострадавшему  закрытую черепно-мозговую травму,   ушиб головного мозга, тем самым причинив тяжкий вред здоровью, повлекший смерть потерпевшего.

Ранее, в один из дней апреля 2019 года  злоумышленник доставлен в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.20 КоАП РФ. Находясь в состоянии алкогольного опьянения,    публично высказал в  адрес сотрудника полиции, составлявшего протокол, оскорбительные слова и выражения в неприличной и нецензурной форме.

Подсудимый в судебном заседании свою вину в инкриминируемых ему деяниях признал полностью.

Приговором Вичугского городского суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111, ст.319 УК РФ, и ему назначено наказание, с учетом наличия рецидива преступлений, в виде лишения свободы на срок 10 лет 2 месяца, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.