Сегодня суббота,
21 июля 2018 года





2018-03-12
Вичугская межрайонная прокуратура требует от администрации Старовичугского городского поселения исполнять закон и создавать комфортные условия для работы предпринимателей.

Вичугской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией Старовичугского городского поселения Вичугского муниципального района требований законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований п. 33 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п. 2,3 ст. 19 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», п. 28 ст. 7 Устава Старовичугского городского поселения на официальном сайте вышеназванного муниципального образования не размещена информация: о числе замещенных рабочих мест в субъектах малого и среднего предпринимательства, об обороте товаров, работ, услуг, производимых субъектами малого и среднего предпринимательства, об организациях, образующих инфраструктуру поддержки, и о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства.

Указанное обстоятельство указывает на неисполнение администрацией законодательно закрепленной обязанности по созданию комфортной среды для ведения бизнеса.

По выявленным нарушениям межрайонной прокуратурой возбужденно дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировым судом должностное лицо, не исполнившее установленную законом обязанность, привлечено к ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей.