Сегодня среда,
21 ноября 2018 года





2018-07-13
Вичугская межрайонная прокуратура установлен факт ненадлежащего контроля со стороны администрации городского округа Вичуга и управляющей компании ООО «ЖРУ №2» за техническим состоянием многоквартирного дома.

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение требований законодательства периодические осмотры технического состояния многоквартирного дома администрацией городского округа Вичуга не производятся, информации о состоянии дома на момент проведения проверки не имеется, актуализация программы капитального ремонта многоквартирных домов не реже чем один раз в год не осуществляется.

Кроме того, форма актов осмотра технического состоянии многоквартирного дома ООО «ЖРУ № 2» не соответствует по форме. Указанные акты не направлены в установленный законом срок в орган местного самоуправления.

Несвоевременное и ненадлежащее осуществление мониторинга технического состояния жилищного фонда может создать угрозу причинения вреда жизни и здоровью жильцов указанного дома, нанести вред имуществу граждан, привести к обрушению многоквартирного дома.

В целях недопущения данных нарушений в дальнейшей деятельности и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности, межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации и директора ООО «ЖРУ № 2» внесены представления.