Сегодня воскресенье,
24 марта 2019 года





2013-02-28
Вичугской межрайонной прокуратурой совместно с начальником БГУ Ивановской области «Вичугская районная станция по борьбе с болезнями животных» проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства организациями и учреждениями, осуществляющими продажу товаров в розницу.

 В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения ветеринарного законодательства и санитарных норм и правил, которые заключались в частности в реализации продукции животноводства (рыба, мяса, яйца) без обязательных ветеринарно-сопроводительных документов, а также с нарушением срока годности.

Так, в магазине № 75 ООО «Продукты», расположенном по адресу: Ивановская область, Вичугкий район, пос. Новописцово, д. 14, в нарушение требований Закона РФ «О ветеринарии», Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов имелись в продаже продукты животноводства, поступившие без ветеринарно-сопроводительных документов, в том числе свежезамороженная рыбная продукция (минтай, путасу, скумбрия, гренадер и др.).

Кроме того, в нарушение ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Санитарно-эпидемиологических требований к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов в указанном магазине на реализации находились продукты питания с истекшим сроком годности, а именно субпродукты свиные охлажденные производителя ООО «Мясоруб» г. Нижний Новгород, шницель «Экстра» производителя ООО «КЭМП» г. Вичуга.

По выявленным нарушениям межрайонной прокуратурой приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.