Сегодня воскресенье,
07 июня 2020 года





2017-10-27
Вичугской межрайонной прокуратурой на основании обращений граждан проведена проверка в деятельности администрации городского округа Вичуга, по результатам которой выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение законодательства на ул. Б. Хмельницкого г. Вичуга на участке с 0км 100м по 0км 330м отсутствует тротуар, на перекрестке с ул. Покровского около д. № 17 отсутствует пешеходный переход.

Кроме того, на обследуемых участках ул. Б. Хмельницкого г. Вичуга также выяснено, что имеющиеся тротуары, не соответствуют установленным законодательством требованиям, твердое покрытие тротуаров разрушено, имеются глубокие выбоины и иные дефекты, препятствующие передвижению пешеходов. Указанное состояние тротуаров вынуждает пешеходов, в том числе при подходе к детским дошкольным учреждениям, передвигаться по краю проезжей части автомобильной дороги.

Ненадлежащее содержание тротуаров, их отсутствие на отдельных участках улицы, отсутствие пешеходного перехода нарушает права граждан на безопасное дорожное движение и создает угрозу причинения вреда их жизни и здоровью.

По результатам проверки 24.10.2017 межрайонной прокуратурой в Вичугский городской суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации и обязании обустроит тротуары, пешеходный переход в соответствии с требованиями законодательства, которое находится на стадии рассмотрения.