Сегодня пятница,
29 мая 2020 года





2017-12-01
Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении троих уроженцев Самарской области, совершивших в составе ОПГ покушение на распространение наркотиков.

В суде установлено, что в период с апреля по июнь 2017 года участники организованной группы осуществляли фасовку наркотического средства, содержащий, в том числе, «спайс», с целью сбыта наркозависимым лицам по средствам программы мгновенного обмена сообщениями «Telegram» и извлечения прибыли путем размещения в тайниках «закладках» на территории различных городов Ивановской области, в том числе областного центра и в г. Вичуга. Однако в ходе оперативных мероприятий и следственных действий сотрудниками полиции обнаружены все тайники «закладки» с наркотическими средствами. Все наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Вину в совершении указанного преступления обвиняемые признали полностью.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства собраны достаточные доказательства, изобличающие троих уроженцев Самарской области в совершении указанного преступления.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговором от 30.11.2017 признал троих мужчин виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, а двух из участников организованной группы также по ч. 2 ст. 228 УК РФ, и назначил им наказание в виде лишения свободы, одному – на срок 9 лет, двум другим на срок 10 и 11 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 50 тысяч рублей каждому.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.