Сегодня вторник,
20 октября 2020 года





2018-02-28
Вичугской межрайонной прокуратурой на основании обращений граждан проведена проверка деятельности администрации городского округа Вичуга, по результатам которой выявлены нарушения законодательства об организации местного самоуправления, о социальной защите инвалидов.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение ст. 2, п. 5 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на земельном участке, расположенном у здания РЭО ГИБДД МО МВД России «Вичугкий», сооружена стоянка автомобильного транспорта без организации стояночных мест для лиц с ограниченными возможностями.

Отсутствие организованных стояночных мест для лиц с ограниченными возможностями препятствуют беспрепятственному доступу указанной категории граждан на стоянку учреждения, предоставляющего государственные услуги, то есть значительно ограничивает права инвалидов.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в адрес главы городского округа Вичуга внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.