Сегодня понедельник,
21 января 2019 года





2018-12-29
Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, который, желая чем-то поживиться, неоднократно забирался в чужой дом, пока его там не поймали.

На скамье подсудимых оказался ранее не судимый нетрудоустроенный 30-летний житель Вичугского района.
В суде установлено, что злоумышленник в июле 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, руководствуясь корыстными побуждениям, тайно проник в жилой дом, расположенный в городе Вичуга Ивановской области, откуда похитил триммер «STIHL FS 38» стоимостью почти 3 тысячи 500 рублей.

В последующем он дважды возвращался в указанное жилище с целью хищения у потерпевшей изделий из металла и посуды. Его действия были замечены собственницей, которая сообщила о случившемся в полицию.

Руководством ОВД был выставлен пост, обеспечивший скрытое наблюдением за домом. В результате своевременных и слаженных действий правоохранителей подозреваемый был задержан в жилище в момент совершения очередного хищения, имущество добровольно возвращено владельцу, причиненный преступлением вред заглажен в полном объеме.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 1 год условного с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и возложением обязанностей, в том числе пройти курс лечения от алкоголизма.

Приговор в законную силу не вступил.