Сегодня вторник,
19 ноября 2019 года





2019-09-13
Вичугской межрайонной прокуратурой в ходе проверки выявлен факт нецелевого использования земельного участка.

Так, межрайонной прокуратурой установлено, что на территории городского округа Вичуга на ул. Центральной расположен земельный участок с видом разрешенного использования «Для территории здания закусочной», относящийся к категории земель «Земли населенных пунктов», принадлежащий индивидуальному предпринимателю на праве собственности.

Проверка показала, что на земельном участке расположено 3 строения, используемые под магазин, оказание бытовых услуг и автомастерскую, таким образом, земельный участок не использовался по целевому назначению, что нарушает положения п.п. 8 п. 1 ст. 1, ст. 7, ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации.

В связи с этим, в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению). Представление находится на рассмотрении, материалы дела направлены в Вичугский межмуниципальный отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ивановской области для привлечения предпринимателя к административной ответственности.