Сегодня понедельник,
03 августа 2020 года





2020-06-26
Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении двух неработающих жителей г. Вичуга, совершивших четыре кражи.

Судом установлено, что в течение 3 дней середины сентября 2019 года ранее неоднократно судимый, имеющий особо опасный рецидив преступлений житель  г. Вичуга и его ранее не судимый подельник совершили четыре кражи: две из которых совершены совместно группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище.

Одну кражу совершил  из сумки, находившейся при потерпевшем.

Потерпевшим, три из которых являлись пенсионерами, в результате преступных действий злоумышленников причинен материальный ущерб на сумму свыше 24 тысяч рублей. Полученные от продажи похищенного имущества денежные средства злоумышленники потратили на приобретение спиртного.

В ходе предварительного расследования обвиняемые свою вину признали, способствовали поиску похищенного имущества.

Суд, рассмотрев уголовное дело, согласился с позицией государственного обвинителя и признал двух жителей г. Вичуга виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, г» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч. 3   ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, и назначил им наказание: одному в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии особого режима, второму   – в виде лишения свободы на срок 3 года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворены иски потерпевших на общую сумму более 9700 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.