Сегодня понедельник,
03 августа 2020 года





2013-06-26
Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано ходатайство следователя МО МВД России «Вичугский» об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении водителя БМВ, по факту совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия 16.06.2013  на145 кмавтодороги Ковров-Шуя-Кинешма водитель1984 года рождения, пытаясь скрыться от преследования сотрудников полиции на автомашине БМВ 525, не справился с управлением и совершил столкновение с автомашиной ВАЗ 21099, двигавшимся в попутном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомашины ВАЗ 21099, 1992 года рождения, скончался на месте от полученных травм, водитель ВАЗ 21099 и второй пассажир получили  телесные повреждения различной степени тяжести.

Сам водитель БМВ в дорожно-транспортном происшествии не пострадал, был задержан и доставлен в МО МВД России «Вичугский». Проведенным освидетельствованием установлено, что в момент совершения преступления он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Ранее подозреваемый  неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе,  за нарушения правил дорожного движения.

Прокуратура разъясняет, что наказание по ч. 4 ст. 264 УК РФ – лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.