Сегодня понедельник,
21 октября 2019 года





2012-11-07
Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по делу о нападении арестованного на конвоира.

Приговором суда 25-летний Т. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 15 июня 2012 года заключенный под стражу Т. этапировался в п. Лух, где было назначено к слушанию уголовное дело в отношении него. Однако, в тот день судебное заседание оказалось сорванным, поскольку при пересадке из служебной автомашины «Автозак» у здания Вичугского городского суда, он совершил нападение на конвоира.

В тот момент, когда конвоир стал закрывать дверь камеры Автозака, Т. обхватил его за шею рукой, в которой находился бритвенный станок с открытыми металлическим лезвиями. Сотрудник полиции оказал сопротивление нападавшему. Тут же подоспевшие на помощь сотрудники конвоя помогли обезвредить Т. Своими действиями он причинил конвоиру телесные повреждения в виде ссадин на шее.

Суд согласился с доводами государственного обвинения и признал подсудимого виновным, назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы.

 По совокупности приговоров окончательное наказание составило 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.