Сегодня воскресенье,
07 июня 2020 года





2014-09-26
Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение в отношении 19-летнего жителя г. Кинешма, совершившего преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище).

Судом установлено,  что 26.07.2014  житель г. Кинешма, находясь в одном из поселков  Вичугского района, незаконно проник в дом своей знакомой, откуда похитил деньги в сумме 5 000 рублей, которые потратил на такси, пиво, а также купил своей девушки   цветы, мягкую игрушку, сок, мороженное.

23.09.2014 приговором мирового судьи он признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, и, с учетом ряда смягчающих и отягчающих вину обстоятельств ему назначено  наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы без штрафа и ограничения свободы, условно с испытательным сроком на 2 года с возложением обязанностей (2 раза в месяц являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденного, не менять место жительства без уведомления этого органа, трудоустроиться, пройти курс лечения от алкоголизма).

Приговор в законную силу не вступил.