Сегодня вторник,
16 июля 2019 года





2018-11-29
Вичужанин осужден за кражу чужого имущества.

Межрайонной прокуратурой поддержано обвинение в отношении 32-летнего жителя города, ранее неоднократно судимого за хищения, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 158 УК РФ (хищение чужого имущества).

Как установлено судом, что местный житель, находясь в гостях у своего знакомого и будучи в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись отсутствием в комнате квартиры хозяина, около 1 часа 12.07.2018 похитил у потерпевшего ноутбук, жесткий диск, компьютерную мышь и сумку для ноутбука. Похищенное имущество спрятал под лестницей в подъезде. Когда уходил домой вещи забрал. Общая стоимость вещей составила свыше 11 тысяч 500 рублей. Впоследствии виновный все добровольно выдал сотрудникам полиции.

При назначении наказания судом учтены все смягчающие и отягчающие обстоятельства, состояние здоровья подсудимого, полное признание вины.

28.11.2018 приговором Вичугского городского суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и ему назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.