Сегодня четверг,
22 февраля 2018 года





2018-02-12
Вступил в законную силу приговор в отношении 29-летнего уроженца Горьковской области, который занимался незаконным сбытом наркотических средств.

Судом установлено, что в начале марта 2017 года уроженец Горьковской области, используя сеть «Интернет», предварительно договорился с неустановленным лицом о совместном совершении незаконного сбыта наркотических средств на территории города Иваново и Ивановской области. В целях реализации совместного преступного умысла на незаконный сбыт наркотических средств, он переехал из города Дзержинск на временное место жительства в город Иваново. В городе Иваново мужчина получил от неустановленного лица сведения о нахождении тайника с партией наркотического средства (а-PVP) общей массой 3 грамма, что является крупным размером, расфасованного в двенадцать пакетов. 5 апреля 2017 года он прибыл к месту, где располагался тайник, откуда изъял вышеуказанное наркотическое средство, расфасованное в 12 пакетов, которое стал хранить при себе.

Следуя указаниям неустановленного лица в период с 5 по 6 апреля 2017 года, злоумышленник проследовал из города Иваново в город Шуя Ивановской области, где поместил с целью сбыта 12 пакетов с наркотическим средством (а-PVP) общей массой 3 грамма в тайники («закладки»).

Кроме того, в период до 6 апреля 2017 года, он получил у неустановленного лица сведения о нахождении тайника с партией наркотического средства (а-PVP) общей массой 21,76 грамма, что является крупным размером, расфасованного в шестьдесят пакетов. 6 апреля 2017 года Наркосбытчик прибыл к одному из домов на улице Минской города Иваново, где располагался тайник, откуда изъял вышеуказанное наркотическое средство. 6 апреля 2017 года около 19 часов 50 минут он задержан сотрудниками полиции, и в ходе проведения его личного досмотра указанное выше наркотическое средство обнаружено и изъято.

С учетом позиции государственного обвинения, поддержанного прокуратурой Октябрьского района, приговором Октябрьского районного суда г. Иванова мужчина признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, и ему окончательно по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Защитник не согласился с назначенным наказанием, посчитав его чрезмерно суровым, в связи с чем на приговор принесена апелляционная жалоба, в которой поставлен вопрос об изменении приговора в сторону смягчения.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией представителя областной прокуратуры о законности и обоснованности вынесенного приговора. Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Ивановского областного суда от 12 февраля 2018 года приговор Октябрьского районного суда от 13 декабря 2017 года оставлен без изменения, а апелляционная жалоба защитника осужденного – без удовлетворения.