Сегодня суббота,
19 октября 2019 года





2012-05-21
Вступил в силу приговор в отношении заместителя главы администрации Ивановского муниципального района.

         17.01.2012 сообщалось о вынесении Ленинским районным судом г. приговора в отношении заместителя главы администрации Ивановского муниципального района.

Николай Глазков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере).

Установлено, что чиновник предложил местному предпринимателю оказать содействие в решении вопроса о передаче права аренды на земельный участок одного юридического лица другому. Свою помощь он оценил в 500 тысяч рублей.

Предприниматель вынужден был принять предложение, но сообщил об этом в правоохранительные органы.

Как установлено в ходе следствия, принятие решения по указанному вопросу от данного должностного лица не зависело.

4 мая 2011 года заместитель главы районной администрации был задержан сотрудниками управления Федеральной службы безопасности России по Ивановской области после передачи части оговоренной суммы в размере 200 тысяч рублей.

Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор был обжалован осужденным и его защитниками. В жалобах оспаривалась виновность, а также указывалось на допущенные, по их мнению, нарушения норм УПК РФ.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Ивановского областного суда приговор оставлен без изменения, жалоба без удовлетворения.