Сегодня пятница,
16 ноября 2018 года





2018-03-13
Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии на трассе с. Скомово – с. Осановец Гаврилово-Посадского района, в котором погибла семейная пара.

Судом установлено, что в вечернее время 09.10.2014 житель г. Иваново, 1964 г.р., управляя своим автомобилем Хендай IX 35 на трассе с. Скомово – с. Осановец Гаврилово-Посадского района, в нарушение Правил дорожного движения допустил опасный маневр выезда на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ 21214 «Нива», движущемся по полосе своего направления движения, в котором находилась супружеская пара.
В результате дорожно-транспортного происшествия супруги от полученных травм скончались на месте, виновник ДТП получил тяжкие телесные повреждения и был госпитализирован.

Мужчина в ходе предварительного следствия вину в совершении неосторожного преступления не признавал, постоянно менял версии произошедшего, затягивал сроки предварительного расследования.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, показания в ходе судебного заседания давать не пожелал, воспользовавшись статьей 51 Конституции (никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом).

С учетом позиции государственного обвинителя, который представил в суде неопровержимые доказательства виновности подсудимого, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), и приговорил к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Также судом удовлетворены исковые заявления двоих потерпевших, в пользу каждого взыскано по 1 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.