Сегодня вторник,
20 октября 2020 года





2016-07-29
Вынесен приговор водителю, перевозившему пассажиров на неисправном автобусе.

Ивановский районный суд вынес приговор  29-летнему водителю маршрутного автобуса Д. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Уголовное дело было возбуждено по результатам рассмотрения постановления Ивановского межрайонного прокурора, направленного в органы следствия в порядке ст. 37 УПК РФ.

В ходе прокурорской проверки установлено, что Д., управляя автобусом общего пользования, оказывал услуги по перевозке пассажиров по установленному маршруту. Осмотром транспортного средства, проведенного с участием инспектора ГИБДД, выявлены технические неисправности, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: на задней оси автобуса были установлены шины с разным рисунком протектора, а также одновременно установлены и ошипованные и неошипованные шины.

За управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, Д. привлекался к административной ответственности по ст .12.5 КоАП РФ.

Несмотря на это, водитель продолжил оказание услуг по перевозке граждан на автобусе, не отвечающем требованиям безопасности.

В ходе следствия и судебного разбирательства Д. свою вину признал в полном объеме.

С учетом всех обстоятельств дела, личности подсудимого суд приговорил его к штрафу в размере 25 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.