Сегодня четверг,
27 июня 2019 года





2012-03-28
Вынесен приговор в отношении жителя Вичугского района, избившего до смерти своего знакомого.

Приговором Вичугского городского суда 24-летний житель Вичугского района С., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что вечером 7 ноября прошлого года он вместе с отчимом пришел в дом к знакомой женщине с целью выяснить отношения с потерпевшим Н., который находился у нее в гостях.

Несмотря на то, что молодые люди были малознакомы, практически не общались, и ранее конфликтов между ними не было, С. стало известно о якобы высказанных Н. в его адрес угрозах.

Выпив с хозяйкой дома и ее гостями самогона,  С. с отчимом прошли в комнату, где спал потерпевший. Разбудив его, парень стал наносить удары в область лица и грудной клетки. Ночью Н. скончался от полученной закрытой черепно-мозговой травмы.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал частично, пояснил, что не хотел причинять потерпевшему тяжких телесных повреждений.

В прениях государственный обвинитель просил суд признать С. виновным и учесть, что подсудимый совершил особо тяжкое преступление, повлекшее смерть человека, при незначительном, надуманном поводе, в состоянии алкогольного опьянения. Факт словесной угрозы со стороны Н. в адрес подсудимого в ходе судебного следствия не нашёл своего подтверждения.

Суд приговорил С. к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания к исправительной колонии строгого режима. Исковые требования матери погибшего о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда удовлетворены в сумме 1 миллион рублей.

Приговор в законную силу не вступил.