Сегодня среда,
30 сентября 2020 года





2020-06-29
Вынесен приговор в отношении ранее судимого жителя п. Лух Ивановской области по факту ряда хищений у жителей поселка, незаконного приобретения и хранения фрагментов наркосодержащего растения рода «конопля», а также скрытия от установленного по решению суда административного надзора.

В суде установлено, что 36-летний мужчина, проживая на съемной квартире в п. Лух Ивановской области,  в 2019 году   похитил и продал находящийся в квартире двухкамерный холодильник, стоимостью более 12 тыс. рублей, после чего скрылся от представителей территориального органа внутренних дел, где состоял на учете по поводу установленного судом административного надзора.

Находясь в розыске, данное лицо осуществило сбор и хранение частей наркосодержащего растения рода конопля, массой более 120 грамм, с которыми пыталось тайно приехать в п. Лух, но было опознано и задержано сотрудниками полиции.

Кроме того,  в конце ноября прошлого года мужчина не только совершил  хищение двух телефонов сотовой связи у семейной пары, пригласившей его в гости, но и в дальнейшем осуществил  посредством использования операции «мобильный банк», подключенной к одному из телефонов, хищение денежных средств с расчетного счета одного из супругов в размере 7 тысяч рублей.

Суд осудил  молодого человека   по ч. 1 ст. 158 УК РФ  (кража), ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства в целях уклонения от административного надзора), ч. 1 ст. 228  УК РФ (незаконные приобретение и хранение без целей сбыта частей растения, содержащего наркотическое средство, в значительном размере), ч. 1 ст. 158 УК РФ и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета) УК РФ по совокупности преступлений к 4 годам лишения свободы сроком с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.