Сегодня понедельник,
22 апреля 2019 года





2018-07-30
Вынесен приговор начальнику почтового отделения по обвинению в присвоении более 250 тыс. рублей.

Прокуратурой Ленинского района г. Иваново поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимой 55-летней жительницы города Иваново, которая обвинялась в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что преступление совершено при следующих обстоятельствах.

Жительница областного центра, работающая начальником одного из почтовых отделений г. Иваново, воспользовавшись тем, что при получении посылок с наложенным платежом, по причине временной неисправности кассового оборудования получателям не выдавались платежные документы, подтверждающие оплату посылки, в период с 20.10.2016 по 07.11.2016 трижды присвоила полученные в счет оплаты денежные средства в размере превышающем 36000 рублей.

Кроме того, подсудимая, являлась материально ответственным лицом, составляла и предоставляла товаро-денежные и другие отчеты о движении остатков вверенного ей имущества. За вышеуказанный период, путем внесения недостоверных сведений в финансовую отчетность почтового отделения она присвоила денежные средства в размере 219 320 рублей.

Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Ивановской области.

Подсудимая свою вину в совершении преступления признала в полном объеме, раскаялась в содеянном.

Приговором Ленинского районного суда г. Иваново ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Подсудимая взята под стражу в зале суда.

Гражданский иск о взыскании с подсудимой присвоенных денежных средств удовлетворен в полном объеме.

Приговор суда в законную силу не вступил.