Сегодня воскресенье,
07 июня 2020 года





2017-10-31
Вынесен приговор по делу о получении взяток за заключение договоров о проведении рубок лесных насаждений.

Сегодня Ленинский районный суд г. Иваново вынес приговор в отношении бывшего председателя комитета Ивановской области по лесному хозяйству. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как установлено в ходе судебного разбирательства, с июня 2014 года по январь 2015 года чиновник получил от представителей коммерческих организаций денежные средства. Деньги предназначались для заключения от имени комитета Ивановской области по лесному хозяйству договоров на проведение сплошных санитарных рубок в лесных участках, а также для утверждения необходимых документов и согласования проведения санитарно-оздоровительных мероприятий.

Общая сумма незаконного денежного вознаграждения составила 7 млн рублей.

Обвиняемый признал вину в полном объеме, подробно рассказал об обстоятельствах совершенных преступлений. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года.