Сегодня среда,
30 сентября 2020 года





2019-12-31
В бюджет уплачен коррупционный штраф в размере 0,5 миллиона рублей, назначенный по итогам рассмотрения возбужденного Тейковским межрайонным прокурором дела об административном правонарушении.

Тейковской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в ОГКУ «Тейковское лесничество».

По итогам надзорных мероприятий выявлен факт незаконной передачи                 от имени учреждения вознаграждения (имущества) должностному лицу Государственной инспекции труда Ивановской области за совершение входящих в его служебные полномочия действий в пользу взяткодателя.

В частности, передача незаконного вознаграждения способствовала назначению юридическому лицу более мягких административных наказаний за многочисленные нарушения трудового законодательства.

По данному факту межрайонной прокуратурой в отношении  ОГКУ «Тейковское лесничество» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По итогам рассмотрения постановления прокурора  за совершение коррупционного нарушения виновному лицу назначено наказание   в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Вопрос оплаты штрафа был взят прокуратурой на контроль.

Сумма коррупционного штрафа в полном объеме перечислена  в бюджет.