Сегодня среда,
13 декабря 2017 года





2017-10-10
В Вичуге опасный рецидивист осужден за разбойное нападение на женщину.

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 36-летнего жителя г. Вичуга Ивановской области, совершившего преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 162 УК РФ.
В судебном заседании установлено, что в один из дней июня 2017 года 36-летнеий житель г. Вичуга Ивановской области по приглашению своей знакомой пришел к ней в гости в квартиру одного из домов г. Вичуга.
Там на протяжении нескольких часов они распивали спиртное. Затем злоумышленник потребовал передать ему денежные средства, сотовый телефон и все, находящиеся в доме продукты питания. Получив отказ потерпевшей, ранее судимый мужчина, из корыстных побуждений в целях хищения ее сотового телефона и продуктов питания, воспользовавшись своим физическим превосходством, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, используя вилку в качестве оружия, с угрозой применения насилия с использованием в качестве оружия ножа, совершил разбойное нападение на потерпевшую, причинив ей физическую боль, и телесные повреждения.

Установлено, что данное преступление 36-летний житель г. Вичуга совершил спустя несколько месяцев после освобождения из мест лишения свободы, имея опасный рецидив преступлений, длительное время злоупотреблял спиртными напитками и нигде не работал.

Вину в совершении указанного преступления злоумышленник не признал.
Уголовное дело рассмотрено 06.10.2017, суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет, со штрафом 30 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.