Сегодня среда,
13 декабря 2017 года





2017-10-10
В городе Иваново в рамках исполнения решения суда, вынесенного по исковому заявлению прокурора Ленинского района г. Иваново, организован ремонт автомобильных дорог.

Прокуратура Ленинского района г. Иваново провела поверку исполнения администрацией г. Иваново законодательства, регламентирующего вопросы безопасности дорожного движения.

Согласно закону, именно на данном органе местного самоуправления лежит обязанность по ремонту и содержанию автомобильных дорог областного центра, находящихся в муниципальной собственности.

В ходе проверки выявлено не соответствие требованиям государственного стандарта автомобильной дороги по улице Станкостроителей на участке от улицы Некрасова до улицы Суздальская. Согласно акту выявленных недостатков в содержании дорог, покрытие проезжей части имеет многочисленные выбоины, размеры которых в некоторых случаях достигают по ширине 187 см, по длине 152 см., по глубине 20 см.

Указанный участок дороги имеет стратегическое назначение, поскольку является проездом к полигону твердых бытовых отходов, а после проведения ремонтных дорог позволит вывести тяжелый грузовой транспорт из центра города.

Учитывая, что бездействие органов местного самоуправления в части обеспечения качества эксплуатируемых автомобильных дорог приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения в городском округе.

В связи с изложенным прокурором Ленинского района г. Иваново в суд направлено исковое заявление об обязании устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения. Исковые требования прокурора района удовлетворены, срок исполнения решения суда установлен для органа местного самоуправления до 30 июня 2018 года. Ремонтные работы начаты, их первый этап планируется завершить досрочно.