Сегодня воскресенье,
18 августа 2019 года





2019-07-15
В г. Комсомольске Ивановской области осужден безработный рецидивист, проникший в жилой дом и похитивший из него телевизор.

Прокуратура Комсомольского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Комсомольского района, 1961 г.р., который совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище).

В суде установлено, что 8 апреля 2019 г. около 11 часов местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к одному из домов в с. Писцово Комсомольского района, где убедившись, что внутри никого нет и за его действиями никто не наблюдает, при помощи имеющейся у него при себе стамески отжал калитку в металлическом заборе, подошел к входной двери дома, открыл ее и проник в внутрь, откуда тайно похитил телевизор марки «Rekord», после чего с места преступления скрылся. Похищенным имуществом мужчина планировал расплатиться за проживание со своим знакомым.

Приговором Комсомольского районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ и, с учетом позиции государственного обвинителя, осужден к лишению свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в ИК особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.