Сегодня среда,
19 июня 2019 года





2012-07-19
В г. Тейково осуждена председатель районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов за хищение вверенных ей денежных средств.

Тейковский районный суд вынес приговор в отношении бывшего председателя Тейковской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов П., 06.07.1951 г.р., ранее не судимой. Она обвинялась в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что в ноябре 2010 года одним из акционерных обществ, куда она обратилась с просьбой проявить заботу об одиноких тяжело больных гражданах и оказать материальную помощь на проведение «Дня инвалидов», были выделены денежные средства в размере 10 тысяч рублей. После этого, используя свое служебное положение, действуя из корыстной заинтересованности, похитила деньги, составив фиктивные документы о выдаче денежных средств 20-ти членам общества – инвалидам 1 и 2 группы по 500 рублей каждому.

Кроме того, в декабре 2010 года и марте 2011 года она похитила еще 11,5 тысяч рублей, выделенных администрацией городского округа Тейково в качестве финансовой поддержки общественной организации. В целях сокрытия совершенных преступлений она вновь составила фиктивные документы о расходовании денежных средств на оказание материальной помощи нуждающимся членам общества и денежные поощрения активистов, а также на проведение мероприятий общественной организацией.

         Суд признал подсудимую виновной в инкриминируемых преступлениях и назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

         Государственное обвинение поддержано Тейковской межрайонной прокуратурой.

         Приговор не вступил в законную силу.