Сегодня суббота,
25 мая 2019 года





2012-09-26
В Заволжске осуждена молодая женщина, ударившая ножом собутыльника.

Приговором Заволжского районного суда 26-летняя ранее судимая местная жительница С. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Установлено, что утром 19 июня 2012 года она распивала спиртное в компании в гостях у знакомого. Между С. и хозяином квартиры, который также находился в состоянии опьянения, возникла ссора, в ходе которой она взяла со стола кухонный нож и нанесла им удар потерпевшему.

В результате ее преступных действий мужчине была причинена  проникающая рана передней поверхности грудной клетки слева с повреждением сердца.

Примечательно, что в феврале 2011 года С. была осуждена Заволжским районным судом за преступление, обстоятельства совершения которого аналогичны — она также нанесла тяжкое ножевое ранение мужчине. Тогда ей было назначено условное наказание в виде 2,5 лет лишения свободы.

Учитывая, что испытательный срок на момент совершения нового преступления не истек, наказание назначено С. по совокупности приговоров в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Государственное обвинение поддержала прокуратура Заволжского района.