Сегодня понедельник,
19 ноября 2018 года





2018-11-06
В Заволжске прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывших муниципальных служащих.

Прокуратурой Заволжского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности организации, осуществляющей деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что бывший муниципальный служащий — заместитель главы администрации Заволжского муниципального района – начальник управления ЖКХ, архитектуры и строительства, ранее уволенный по иску прокурора района с муниципальной службы в связи с утратой доверия, дважды (06.09.2017 и 02.02.2018) трудоустроился в ООО «Домашний клуб» на должности мастера участка и заместителя директора соответственно.

В нарушение требований ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» генеральный директор названной организации в десятидневный срок в администрацию Заволжского муниципального района о заключении трудовых договоров с бывшим муниципальным служащим не сообщил.

По результатам проведенной проверки прокурором Заволжского района в отношении ООО «Домашний клуб» и генерального директора данной организации возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ, которые находятся в стадии рассмотрения.