Сегодня вторник,
21 ноября 2017 года





2017-11-10
В Заволжске рассмотрено уголовное дело в отношении руководителя организации, не выплачивавшего заработную плату работникам.

Прокуратурой Заволжского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении бывшего директора организации, оказывающей услуги в сфере ЖКХ, которая задерживала выплату заработной платы.

Уголовное дело было возбуждено органами Следственного комитета по материалам прокурорской проверки, направленным в орган предварительного расследования в порядке, предусмотренном пунктом 2 части второй статьи 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно – в полной невыплате свыше двух месяцев, а также частичной невыплате свыше трёх месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершённых из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации.

Установлено, что она в период с 1 сентября 2016 года по 28 февраля 2017 года, являясь руководителем общества с ограниченной ответственностью, не выплачивала заработную плату 20 работникам организации. Общая сумма задолженности составила свыше 700 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимая вину признала в полном объёме.

Учитывая мнение всех потерпевших, которые представили в суд письменные заявления с просьбой уголовное дело в отношении нее прекратить, а также то, что причинённый преступлением ущерб полностью возмещён, уголовное дело судом было прекращено по нереабилитирующему основанию –в связи с примирением сторон.

Постановление сторонами не обжаловалось и вступило в законную силу.