Сегодня вторник,
25 февраля 2020 года





2012-11-08
В Иванове вынесен приговор мужчине, совершившему убийство в свой День рождения.

Приговором Фрунзенского районного суда г. Иваново 32-летний житель Республики Дагестан признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 Судом установлено, что в ночь с 13 на 14 апреля текущего года он отмечал свой 32-ой день рождения совместно со своей гражданской женой, ее подругой, а также гостем, земляком, приехавшим из Дагестана.

В ходе распития спиртного между именинником и гостем возникла ссора, вызванная тем, что последний в разговоре плохо отозвался о русских женщинах, в том числе о жене хозяина.

Рассердившись, именинник схватил с праздничного стола нож и одним ударом перерезал горло своему гостю, повредив трахею, безымянную артерию и правое легкое. От полученных повреждений мужчина упал в кресло и скончался на месте.

Суд учел ряд смягчающих обстоятельств: признание вины, явку с повинной, наличие несовершеннолетних детей на иждивении, а также аморальность поведения погибшего и назначил подсудимому минимальное наказание, предусмотренное санкцией ч. 1 ст. 105 УК РФ — 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил. Государственное обвинение в суде поддержано заместителем прокурора Ивановской области Ткаченко В.Г.