Сегодня понедельник,
01 июня 2020 года





2019-07-31
В Иванове вынесен приговор мужчине, угрожавшему убийством соседу с использованием оружия.

Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново района поддержано государственное обвинение по обвинению 59-летнего мужчины в совершении незаконного приобретения, хранения, ношения огнестрельного оружия и угрозы убийством с использованием данного оружия.

В ходе судебного следствия установлено, что около двух лет назад подсудимый нашел пистолет, который относится к категории гладкоствольного огнестрельного оружия. Данный пистолет он обратил в свою собственность и хранил у себя по месту жительства.

В апреле текущего года он с применением данного оружия совершил угрозу убийством в отношении своего соседа. Направляя пистолет в сторону потерпевшего, высказал в его адрес угрозу убийством словами: «Я тебя сейчас убью!».

В ходе судебного разбирательства мужчина отрицал совершение угрозы убийством. Однако совокупностью представленных государственным обвинением доказательств его версия была опровергнута.

Приговором Фрунзенского районного суда г. Иваново подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ч.1 ст. 119 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы.