Сегодня четверг,
27 июня 2019 года





2012-07-03
В Иванове осудили владельца турфирмы за присвоение денег клиентов.

Приговором Фрунзенского районного суда г. Иванова 28-летний уроженец Тейковского района П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Установлено, что он учредил общество с ограниченной ответственностью, в котором с декабря 2010 года занимал должность генерального директора.
В августе и сентябре прошлого года П. получал от граждан и туристических агентств г. Иванова, г. Шуи и г. Кинешмы деньги за туристические путевки на курорты Краснодарского края, в г. Санкт-Петербург и санаторий «Оболсуново». Однако, не намереваясь исполнять свои обязательства, денежные средства гостиницам не перечислял, а присваивал себе.
Всего ему удалось таким образом похитить денежные средства туристов на сумму около 330 тыс. рублей.
В судебном заседании П. вину не признал. Пояснил, что у его турфирмы возникли финансовые трудности, что и повлекло неисполнение обязательств перед туристами. Денежные средства, полученные за турпутевки, он потратил на погашение задолженности перед транспортной компанией и гостиницами за путевки, проданные ранее.
Однако, представленными государственным обвинением доказательствами версия подсудимого опровергнута. Доказан 21 эпизод преступной деятельности П. Следует отметить, что в 2009 году он уже был осужден за 9 аналогичных преступлений в сфере туристической деятельности.
С учетом всех обстоятельств дела суд приговорил П. к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.
Государственное обвинение поддержала прокуратура Фрунзенского района г. Иванова.