Сегодня понедельник,
13 июля 2020 года





2012-02-07
В Иванове с членов организованной преступной группы взыскано свыше 12 млн. рублей, полученных от незаконной деятельности.

Суд удовлетворил требования прокурора Фрунзенского района г. Иванова в интересах Российской Федерации к Вячеславу Трубникову, Юрию и Никите Авериным о взыскании неосновательного обогащения на сумму свыше 12 млн. рублей.

Вступившим в законную силу приговором суда от 07.04.2011 ответчики признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 187 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных платежных документов).

Суд установил, что указанные лица с февраля2007 г. по декабрь2008 г. оказывали услуги организациям и индивидуальным предпринимателям, заинтересованным в уклонении от уплаты налогов, по обналичиванию крупных денежных сумм, в том числе по поддельным чекам и с помощью почтовых переводов.

За время существования преступной группы было обналичено свыше 300 млн. рублей. Трубников и Аверины возвращали обналиченные денежные средства организациям за минусом причитающихся им согласно ранее достигнутой договоренности от 3,8 до 4%.

Доходы от преступной деятельности каждого из участников группы составили от 2,5 до 6 млн. руб.

Суд согласился с доводами прокурора и постановил взыскать с осужденных суммы неосновательного обогащения в доход государства.

Решение суда в законную силу не вступило.