Сегодня среда,
18 октября 2017 года





2017-08-04
В Иваново вынесен приговор по делу о грабеже.

Прокуратурой Ленинского района г. Иваново поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего ранее судимого жителя г. Иваново. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.»г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Поведенным расследованием установлено, что 13 ноября 2016 года у дома 2/4 по ул. Крутицкой г. Иваново злоумышленник нанес мужчине  кулаком удар в лицо и сорвал с его шеи золотую цепь с нательным крестиком общей стоимостью 65 тысяч рублей. Еще раз ударив потерпевшего, он скрылся с места совершения преступления. Похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину признал только в части применения насилия в отношении потерпевшего. Хищение принадлежащего последнему имущества отрицал. Однако представленными государственным обвинением доказательствами вина подтверждена в полном объеме.

Ленинский районный суд г. Иванова приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 6 месяцев.