Сегодня суббота,
11 июля 2020 года





2020-06-26
В Ивановской области благодаря принятым прокуратурой мерам возобновлена подача воды в поселке Палех.

Прокуратурой Палехского района по  обращениям граждан и мониторингу средств массовой информации проведена проверка жилищного законодательства в части обеспечения услугами водоснабжения жителей пос. Палех и инфраструктуры.

В ходе проверки установлено, что с 08.06.2020 на территории п. Палех, в котором проживает почти 5 тысяч  человек, более 70% жителей района, а также объектов социальной инфраструктуры (Центральная Районная Больница, Палехская средняя школа, 2 детских сада) не получали коммунальную услугу по водоснабжению надлежащего качества.

В ходе проверки по выявленным нарушениям прокуратура района незамедлительно приняла весь комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на устранение выявленных нарушений и восстановление нарушенных прав граждан: в суд в порядке ст. 45 ГПК направлено исковое заявление в интересах неопределённого круга лиц об обязании ресурсоснабжающую компанию (МУП «Палехский туристский центр») обеспечить жителей услугой надлежащего качества, в отношении директора указанного предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в службу государственной жилищной инспекции Ивановской области, главе администрации Палехского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений с требованиями принять необходимые меры для организации обеспечения бесперебойного оказания услуг населению надлежащего качества.

Губернатором Ивановской области были даны дополнительные поручения подконтрольным ему органам для устранения причин нарушения жилищных прав граждан.

В результате слаженных действий и своевременно принятым мерам прокурорского реагирования в максимально сжатые сроки выявленные нарушения федерального законодательства устранены, водоснабжение на территории п. Палех восстановлено в полном объеме.

В настоящее время ведутся технические работы для недопущения подобного впредь.