Сегодня среда,
29 января 2020 года





2018-12-14
В Ивановской области благодаря прокуратуре удалось снизить задолженность по оплате заказчиками муниципальных контрактов на сумму более 11 млн. рублей

Прокуратура Юрьевецкого района Ивановской области провела проверку исполнения законодательства в части, касающейся своевременной оплаты органами местного самоуправления Юрьевецкого муниципального района обязательств по исполненным муниципальным контрактам.

Установлено, что общая перед субъектами предпринимательской деятельности задолженность у органов местного самоуправления образовалась многомиллионная задолженность.

Предпринимателям не были выплачены деньги по исполненным муниципальным контрактам по ремонту дорог, за поставку тепловой энергии в образовательные учреждения района (детские сады и школы) и иным.

Прокуратура выяснила, что образовавшаяся задолженность сложилась по причинам недовыполнения доходной части городского бюджета и бюджета района на протяжении нескольких лет, неэффективного планирования органами местного самоуправления расходной части бюджета, нарушения бюджетной дисциплины, неэффективного использования органом местного самоуправления бюджетных средств.

В связи с бездействием органа местного самоуправления, нарушением требований бюджетного законодательства Российской Федерации в адрес глав района и сельских поселений внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены; возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 15.15.10 КоАП РФ.

После вмешательства прокуратуры перед субъектами предпринимательской деятельности погашена задолженность на сумму более 11 млн. рублей.