Сегодня понедельник,
21 января 2019 года





2019-01-11
В Ивановской области благодаря прокуратуре сирота обеспечена жильем.

Прокуратурой Гаврилово-Посасдкого района Ивановской области на основании обращения ребенка-сироты провела проверку соблюдения законодательства о защите прав несовершеннолетних в части обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что заявитель относится к категории лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с лишением родительских прав ее матери и смертью отца в 2004 году.

Она является выпускницей Петровского детского дома. в апреле 2012 года поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении в льготном списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживала на съемной квартире с двумя детьми, муж умер в 2017 году.

В 2018 году девушка обратилась в администрацию Гаврилово-Посасдкого района с заявлением о предоставлении ей жилья как ребенку-сироте, но в удовлетворении ее просьбы было отказано.

В защиту сироты прокуратура района обратилась в суд. Суд по иску прокурора обязал администрацию Гаврилово-Посасдкого муниципального района обеспечить девушку жильем.

Благодаря вмешательству прокуратуры сирота обеспечена благоустроенным жилым помещением по договору найма специализированного жилого помещения.